domingo, 27 de abril de 2008

BOLO CAIPIRA.

Gente não dá pra ficar sem um bolinho ? esse é o meu preferido , é fofo, leve , uma delícia.Pra tomar café é tudo de bom , essa receita rende um bolo bem grande , o bolo que fiz usei metade da receita.

A calda é goiabada derretida com vinho , quem não tiver ou gostar pode derreter com água tbm.
Mas o vinho evapora o álcool e dá um sabor diferente.
Essa receita é da Palmirinha:

200g de margarina
2 1\2 xícaras de açúcar (uso 2 xícaras)
6 gemas
6 claras
3 xícaras de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100g de queijo ralado.
1 colh de fermento em pó.

Cobertura:

1/2 lata de goiabada
1/2 xícara de vinho tinto doce (ou água)
100g de queijo minas ralado (opcional)


Modo de fazer:

Bata as gemas ,o açúcar e a manteiga na batedeira até virar um creme, coloque o leite de coco, o queijo ralado e a farinha, misture bem.
Junte as claras em neve e o fermento em pó levemente.
Unte e enfarinhe uma forma grande de buraco e leve para assar forno pré-aquecido, até enfiando um palito saia limpo.

Cobertura:

Pique a goiabada, junte o vinho e leve ao fogo para derreter, jogue sobre o bolo ainda morno, polvilhe o queijo ( se quiser , eu nunca coloquei, já vai queijo na massa e acho suficiente.)

Um comentário:

Iliane disse...

que bolo lindo amiga..amei..essa calda é um pecado de bom..bjus