domingo, 13 de julho de 2008

ALMOÇO DE DOMINGO!

Gente eu ando tão "light" ultimamente rssss, a Drª Rose ficaria horrorizada , fazer o quê? estava morrendo de vontade de comer lombinho , não achei perto de casa , não estava a fim de ir a um hipermercado , que fica longe , então comprei pernil. Esse pedaço tem mais ou menos 1,5 kg, deixei marinando de um dia pro outro, numa vinha d'alho , com vinho tinto, água,cebola,alho,cheiro verde,pimentão,tomate,louro,tomilho,alecrim ,sal e o que mais quiser.
Bati tudo no liquidificador, furei a carne e deixei na geladeira de um dia pro outro , virando as vezes.


Levei para assar coberto com papel alumínio , depois de 1 hora virei , depois de mais ou menos 1/2 hora tirei o papel e deixei dourar.


O abacaxi é só pra deixar a consciência um pouco mais leve , se é que é possível rssss.
arroz com açafrão,saladinha de legumes, rúcula,tomate e uma farofinha...Deus me ajude , rsss.
Tinha um abacaxi na fruteira já a uma semana, descasquei, piquei e cozinhei com um pouquinho de açúcar.Coloquei em um refratário e por cima coloquei um creme :

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi com hortelã ( é muito gostosa), preparei apenas com 250ml de água fervente.
Bati tudo no liquidificador e joguei sobre o abacaxi.

Levei para gelar e aí está:


Mas um domingo se foi , e que a semana de todos seja muito abençoada.
bjs.

7 comentários:

Isabel Salvador disse...

k rico domingo,para o próximo convida-me para ir aí almoçar....jinhos

Betechef disse...

Nossa que delícia esse almoço!
Fiquei com água na boca.
Bjs!

oquefazerprojantar??? disse...

Quanta ideia gostosa para um almoço!
Gostei muito!
E está a ser um prazer circular aqui nesta cozinha!
beijos de Lisboa!

Rose Oliveira disse...

Vc me fez lembrar do pernil da minha sogra e como ela cria porcos, sempre que vamos ao sitío, ela faz. Mas vc tb comeu algo leve, a saladinha...gostei da sugestão de sobremesa com abacaxi, bem fresquinha.
Tenha uma linda semana,
bjs.

disse...

que delíciaaaaaa adoro todo esse tipo de comida que você fez! me deu uma fominha...
bjos

Unknown disse...

Oi,td bem??
Hummm,mas que blog é esse.
Tricô eu gosto muito,mas seus pratos parece ser bem melhores.
Eu tbm adoro carne de porco.
Pois é amiga,preciso de mais sorte da próxima vez.
Mas tudo bem.kkkkkkkk
Filha da mãe de paraguaia.
Beijos

Iliane disse...

você me enganou?rssss..kkkk;;falou que só tinha "frango de padaria?!" para eu não ir ai coomer essa delicia de almoço..tô brava!!!!!rsssss..adorei tudo..amo carne de porco..e..com êsse abacaxi "emagrecedor!" que corta todassssssss as calorias desse almoço!!e..esssa sobremesa...só falta um vinho para aquecer êese inverno!!!adoro seus domingos..tô quase indo ai todo domingo..detesto cozinhar fim de semana..li