Ai,ai ... fui fazer janta , e já que estava com a mão na massa ,por que não um bolinho né? Fui no meu caderninho de "coisas a fazer" , pois é minha impressora resolveu dar pití, como eu tinha muito iogurte na geladeira resolvi o problema. Esse bolo é do site do Edu Guedes.
A diferença é a calda de limão , hummmm dá toda a diferença...
Como podem ver fica fofinho, úmido , é bom pra tomar café , eu fiz com iogurte desnatado ,então a caldinha fez diferença.
é muito fofinho...
BOLO DE IOGURTE DA MARIA
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 4 limões
Bata bem no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture até que fique homogêneo. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, coloque o açúcar e o suco dos limões em uma panela. Misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo baixo. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.
OBS:. Gente cuidado com a calda , se ficar muito tempo fervendo depois que esfria vira um caramelo.
8 comentários:
eu ja fiz essa receita. Ela eh divina !!!!
adriana que maravilha este bolo,arrasou mesmo,jinhos
Oi Adri!
Menina que bolo fofo...pena que não dá para sentir o cheirinho daqui e nem roubar um pedaço...rsss. Vou anotar a receita.
Olha tem um desafio para vc no blog tecendo,
fica com Deus,
bjs.
Oi Adriana: este seu bolo parece ser o maximo!
Imaginar-lo depois de um almoço igual aquele que vc postou ali em baixo, no lanchunho da tarde...huuum...!
Bjs!
Oi Dri nossa que delicia de bolo, eu vou anotar a receita tá rsss...
Bom final de semana!
Beijos
Hum, parece delicioso!! Ainda mais nessa hora que dá fome!!
bjs
Lia
essa receita é tudo de bom mesmo..ficou lindo seu bolo!!super fôfo!!..bjus
Espero que minhas filhas vão deixar essas coisas porque eu não sou nada boa para cozinhar, por isso sempre que eu posso pedir-lhes para fazer uma sobremesa rica, porém eu não me sinto como eles se cozinhar sempre vai alimentar o restaurantes em jardins
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