quinta-feira, 26 de setembro de 2013

ALFAJOR CREMOSO DE TRAVESSA!!!

 Olá meninas mais uma semana acabando não é ?  passeando pelo facebook  me deparei com uma travessa de Alfajor cremoso , fiquei curiosa e quando li os ingredientes pensei:  tenho tudo em casa , vou experimentar ,já que não tinha feito nem um doce no domingo.


Aí começou rsrsr, fui no armário e não tinha bolacha de maisena,só tinha essa de leite....


foi essa mesmo , a receita pede meio pacote de 200g , essa o pacote inteiro com três pacotinhos dentro tem 375g ,logo cada um tem 125g.


Leite condensado cozido, biscoito triturado vamos montar....


Qdo eu li os ingredientes e o modo de fazer logo imaginei que era para intercalar camadas , e NÃO ERA ,era para colocar o doce de leite com creme de leite em baixo a bolacha por cima e o chocolate ralado em cima de tudo....


Olha o que eu fiz , metade do doce , bolacha e o resto do doce que não deu para cobrir tudo , qdo li atentamente a receita que vi o erro ,bem fui no armário peguei uma caixinha de creme de leite , ainda tinha um tablete de chocolate ao leite ,levei ao microondas e coloquei por cima ,


problema resolvido rsrs, ficou bonitinho né? rsrsrs


olha as camadas , na verdade o que era para ser um alfajor virou um pavê rsrs


por cima coloquei chocolate 55% cacau era o que eu tinha....


gente olha isso , quem gosta de doce faça, 


olha o que sobrou!!!!!

A receita é da Marilza Oliveira


Alfajor Cremoso de Travessa

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 pacote de 200 gr. de bolacha maisena
1/2 tablete de 170 gr. de chocolate meio amargo.

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos ele vai ficar moreninho mas não muito duro.
Misture o creme de leite e o leite condensado cozido.
Triture a bolacha maisena, eu usei o mix, mas você pode usar o liqüidificador. Fico ótimo também.
Rale o chocolate com ralador grosso.
Agora é só montar
Coloque uma camada nem generosa de leite condensado cozido, ela deve ser sempre bem maior que as outras duas.
Coloque uma camada de bolacha triturada e por fim uma de chocolate.
Esta pronto... simples assim...
Agora é só colocar na geladeira, e saborear.
https://www.facebook.com/MeuCantinhoDeReceitas








6 comentários:

Marilza disse...

Mesmo diferente, ficou showww!!! bjus

Cristiane Moraes disse...

Então você acabou criando uma nova receita... Rsrsrs... O importante é que todo mundo gostou, né? Bjim e obrigada pela visita!

sisi sartor sisitricot disse...

Hum parece delicioso! Faço um parecido só que coloco morangos em lâmina. Bjs.

Nani disse...

Juro que se nessa receita não fosse chocolate eu ia fazer viu, está tentador demais! Será se eu fizer com choco branco vai ficar muito doce?
Beijos

disse...

Eita que tenho que experimentar! Meu filho ama! Depois de conto.

bjinhos

VovoBaisa disse...

Vc cozinha legal mesmo né?
Sabe me ensinar facinho, facinho fazer quadradinhos de Pé-de-moça?
bj.