terça-feira, 17 de setembro de 2013

ALMOÇO DE DOMINGO!!!

Bom dia a todos , domingo aqui em São Paulo estava um calor daqueles, tempo muito seco minha vontade de ir pra cozinha : zero....as crianças foram para casa do primo Pedro, marido saiu a serviço mais umas 15:00 já estava de volta , não tive dúvidas sempre uma batata gratinada quebra o galho , bifinhos de maminha ao molho madeira,pronto almoço feito.


A batata não tem segredo cozinha com sal eu coloco um temperinho pronto de legumes, deixa al dente, escorre , aqui eu coloquei presunto,mussarela,azeitonas e orégano,molho por cima polvilha parmesão e forno.


Olha que beleza.


Os bifes são de maminha , só grelhados temperados com pimenta e sal o molho madeira é de caixinha da Elege, eu gosto.


Como eu não sei ir pra cozinha domingo e não bater um bolinho tinha essas maçãs esquecidas na fruteira e um pouco de groselha na geladeira , resolvi testar o bolo que vi no blog Cozinha mãe e filhas, é um bolo Maçã do Amor,as crianças adoraram .


O meu erro foi colocar em uma assadeira pequena , achei que ficou muito "massudo" ele cresceu muito e não tinha pra onde ir quase derramou no forno, se alguém for fazer coloque em uma assadeira média.



A receita do bolo:

BOLO MAÇÃ DO AMOR

4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
100g de manteiga
1 iogurte natural
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa fermento em pó
3 maçãs fatiadas
1 xícaras de groselha

Pegue uma forma de sua preferência, unte-a com manteiga e açúcar, estando untada espalhe as fatias de maçã por toda a forma, e jogue delicadamente a groselha por cima das maçãs, reserve
Bata as claras em neve, reserve
Na batedeira bata a manteiga, com o açúcar e as gemas, bata até formar um creme esbranquiçado e leve.
Adicione aos poucos, sem parar de bater, a farinha de trigo alternando com o iogurte, quando estiver tudo bem misturado, desligue a batedeira e agregue delicadamente às claras em neves e em seguida o fermento em pó
Jogue esta mistura na forma onde se encontra as maças com groselha
Leve para assar forno preaquecido a 200ºC, quando o bolo tiver crescido reduza o forno para 180ºC até que esteja pronto (faça o teste do palito)

Boa semana a todos, Bjs.

9 comentários:

Nani disse...

Humm que almoço rápido e no capricho! Bom demais!
E esse bolo quer tudo, não tem como não gostar!
Beijos

Vicentina disse...

Comeu bem em amiga, tudo de primeira.
Seu bolo deve ter ficado delicioso, com maçã e groselha, imagino o perfume que ficou na cozinha.
Tenha uma Boa Noite
Bjs






















Marlene disse...

Olá, Adriana! Seu almoço ficou super apetitoso, e esta receita de bolo é maravilhosa! Confesso que não conhecia, vou levar sua receita com muito carinho para experimentar!
Desejo uma linda noite! Bjo

sisi sartor sisitricot disse...

Hum, fiquei na dúvida se vou fazer aquela receita de batatas recheadas ou está agora? Melhor eu fazer as duas, né? Bjs.

Samantha Gemellaro disse...

Olá!!! Teu blog é uma delíciaaa!!! Adorei! Já estou a te seguir!!
Fica com Deus! Uma beijoca!
Sam

luci disse...

Menina que almoço maravilhoso parabéns adorei beijos Luci

✿MIUÍKA✿ disse...

Amiga,já tinha saudades dos teus almoçinhos de Domingo e esse ficou uma delícia,só pelo aspecto apetece comer.
Um beijão para ti,amiga.
Miuíka

Amehlia Digital ® disse...

Que refeição deliciosa, querida!
Amo batata assim e nunca usei o molho da caixinha, preciso experimentar!
E que bolo gostoso!=)
Um bejim!

Cláudia André disse...

já engordei só de olhar..... rsss viu apareci!!! bjossss