quinta-feira, 19 de setembro de 2013

BOLO DE BANANA DA ROSE!!!

Olá amigas , pensa em uma pessoa que acordou com um desejo insano de comer chocolate?? eu ontem ..pura TPM , Deus me livre , mas fui forte e resisti olhei pra fruteira e vi aquelas bananas pretinhas coitadas rsrss com o calor que fez semana passada deixaram as cascas manchadas mas por dentro estavam boas , e alguém quer saber? ninguém chega nem perto. Pensei no bolo de banana com goiabada que sempre faço , então resolvi testar a receita da Rose do Cozinha e Cia, o bolo é de banana caramelada e não tem goiabada, eu usei só a massa , acrescentei umas gotinhas de baunilha e só. Tomei a tarde com um cafezinho preto e assistindo o cravo e a rosa ,tudo de bom gente rsrsrs.

Olha a massa fica deliciosa...


Olha as coitadas....


mas dentro estavam boas , durinhas ....


eu usei metade da massa embaixo coloquei goiabada fatiada fininha,cobri com a outra metade da massa , coloquei as fatias de banana, polvilhei açúcar e canela e forno.


assadinho .


 A receita como disse é da Rose do Cozinha e Cia , vou postar a receita completa como ela faz , eu já fiz caramelada só que de abacaxi ficou ótima tbm .


INGREDIENTES

3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar (rasas) ou 1 e 1/2 bem cheias
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Cobertura de caramelo: 3/4 de xícara de açúcar ; 1/2 xícara de água quente (coloque para ferver até formar bolinhas); a quantidade de banana (prata) que baste para cobrir sua forma. Nesta receita usei uma banana e meia pois a forma é pequena.

Prepare a forma:

Numa panela de fundo largo (tipo frigideira), coloque o açúcar para derreter em fogo baixo sem mexer por alguns minutos e assim que derreter todo o açúcar ( cuidado para não queimar), adicione á água quente, misture até ficar um caramelo homogêneo. Despeje sobre a forma já untada e enfarinhada, só no fundo. Arrume as bananas cortadas no sentido do comprimento como na foto. Um detalhe importante, esse bolo cresce muuuito, por isso recomendo uma forma redonda ou retangular média. Reserve e acenda seu forno em 180º

COMO FAZER A MASSA:

No liquidificador, bata os ovos, óleo e açúcar por alguns minutos. Adicione o leite e bata de novo. Com o liquidificador ainda  ligado, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até acabar de bater as 2 xícaras. Desligue e adicione o fermento. Bata ligeiramente, só para agregar (use a tecla pulsar). Quando sentir que a massa absorveu todo o fermento, despeje sobre a forma já preparada e leve para assar. Leva de 40 a 45 minutos, depende do seu forno. Ao fazer o teste do palito e sair limpinho, pode desligar o forno, esperar amornar um pouco e desinformar



8 comentários:

Samantha Gemellaro disse...

aaahhhh! que delicia! aaui a gente n faz mais bolo, compensa comprar pronto na padaria...
meu sonho era casar e fazer tudo na minha casa! rsrsrsr fiquei com água na boca! pedir p mamys fazer!
bjo bjo
sam

Rose Oliveira disse...

Que maravilha de postagem amiga!
Ficou muito bom!
Adoro esse bolo,a massa é super macia não é?
Já fiz com abacaxi também.
Bom ver seu bloguinho atualizado de novo!
Bjos e fica com Deus!

Andréa Santana disse...

Olá Adriana!
Vim conhecer o seu cantinho e me deparo com esse bolo tentador de banana, hummmmmm!

Bjs,
Andréa

Marlene Ferreira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Marlene Ferreira disse...

Olá Adriana! Fiquei com água na boca com este lindo e apetitoso bolo de banana! Amo tudo que leva banana e tenho certeza que ficou muito saboroso! Desejo um ótimo finalzinho de tarde e uma ótima noite! Bjo

VovoBaisa disse...

Obrigada pela visita o meu cantinho. Volte mais vezes. bj.

sisi sartor disse...

Oi Adriana, este bolo parece estar uma delicia. achei lindo o crochê embaixo da xícara! Hoje eu fiz as batatas recheadas, ficaram maravilhosas, em breve eu posto. Não foi uma copia e sim uma releitura rsrsrs. Bjs.

Nani disse...

Que bolo mais que especial amiga, eu te faria companhia nesse cafezinho viu!
Beijos