A minha querida amiga Claudinha fica todo domingo esperando meu almoço . Eu ando tão cansada que ultimamente feijão e arroz seria o prato mais sofisticado que iriam almoçar aqui em casa rsssss.
Bom hoje eu resolvi fazer algo rápido, gostoso e que todos aqui adoram
Strogonoff de frango:
1 kg de peito de frango em cubos ou tirinhas
suco de 1 limão
sal e pimenta a gosto
Tempere os cubos de frango e deixe uns 15 minutos.
Em uma panela aqueça 100 gr de manteiga ou óleo ou azeite, o que preferir, frite o frango aos poucos para não juntar água. Vá fritando e tirando , quando acabar de fritar todo o frango, frite na mesma panela 1 cebola picadinha ou ralada , 2 dentes de alho amassados, se faltar gordura coloque azeite ou um pouco de óleo para fritar a cebola.
Depois de dourar a cebola e o alho junte o frango frito e acrescente:
1lata de tomates pelados ou 1 lata de molho de tomate pronto.
1 colh(sopa) de mostarda
2colh(sopa) de molho inglês (opcional)
1/2 xícara de catchup(se quiser pode diminuir)
Junte tudo com o frango e misture bem , tampe a panela e deixe ferver um pouco , prove o sal , se quiser pode adicionar óregano.
Pra quem gosta pode por champion.( Eu faço puro mesmo)
Depois que ferver coloque 2 colh(sopa) de conhaque (opcional) tampe novamente e deixe ferver para evaporar o álcool.
Acerte o tempero deixe secar um pouco e na hora de servir acrescente uma caixinha ou lata de creme de leite.
Pronto é só servir com arroz e batata palha.
**Eu sou meio viciada em caldos , então no final se eu sentir que não esta do meu gosto eu acrescente meio cubo de caldo de frango ( hoje coloquei de ervas com azeite).
* gente preciso comprar umas louças bonitas para apresentar meus pratos rssss.
Mais um domingo se foi e espero que a semana de todos sejam mais abençoada possível.
2 comentários:
oi amiga como vc esta?
espero que bem...
fiz o bolo sim, vá lá no blog espiar, ficou uma delicia, mais ficou torto hehe....
menina como vc faz para o seu estrogonofe ficar assim? o meu fica muito aguado, mais o sabor do caldo é uma delicia, mais fica com muito caldo entendeu?
sobre as dicas eu amei....não sabia que não podia usar os ovos e margarina ãcabando de tirar da geladeira, as vezes eu faço assim e ainda dá certo, outras não....sobre o beliscão que tem q dar nas gemas eu tentei, em uma eu consegui, na outra ela estourou...e ai já viu né?! rss
bjos, fique com Deus.
amei o bolo e o manjar...sou apaixonada por bolo de milho e manjar branco...hum...que delicia!!!
Postar um comentário