Nossa, vai entender São Paulo , hoje foi um dia de sol , daqueles de rachar o coco rsss. Meu almoço foi uma torta de palmito e salada. As crianças não andam bem , sei lá tudo é virose , então quase não estão comendo.Aqui o palmito , logo abaixo o recheio pronto , é uma torta fácil e rápida de fazer , e fica muito boa.
Aqui já recheada e com a cobertura indo para gratinar....
Abaixo já gratinada......
e pronta para ser degustada.
TORTA DE PALMITO:
Massa:
150 gramas de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colh(chá) de sal
3 xícaras de farinha de trigo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo,a manteiga,o ovo e o sal. Amasse ligeiramente.Abra a massa , de preferência em uma forma de fundo removível, leve ao forno quente por 10 minutos.
Recheio:
2 colh(sopa) de cebola ralada ou bem picadinha
2 colh(sopa) de manteiga
3 tomates picados sem semente e pele
1 lata de palmito ( a minha usei já picado e de 400 g)
1 coh(chá) de óregano
1/2 xícara de leite
4 colh(sopa) de queijo ralado
2 colh(sopa)de maisena
2 ovos (clara e gema separadas)
Refogue a cebola com a manteiga até murchar, acrescente os tomates picados, com o palmito.
Misture o leite com o queijo ralado, o óregano, as gemas e a maisena.
Quando o refogado estiver fervendo abaixe o fogo jogue a mistura de leite e mexa bem até engrossar.
Jogue sobre a torta já pré- assada.
Cobertura:
2 claras em neve
1 lata de creme de leite
2 colh(sopa) de queijo ralado.
Bata as claras , junte o queijo e o creme de leite e jogue sobre a torta já recheada, leve para gratinar.
SOBREMESA:
Bom a sobremesa foi frutas e gelatina , eu tenho uma verdadeira paixão por caqui e melancia , nossa, se deixar eu passo o dia inteiro comendo só isso.
Uma semana abençoada para todos. Beijos.
2 comentários:
humm q torta lindona! adorei!!sou fazoca de orta...e essa esta msm um espetculo1bjs
Nossaaaaaaaaa...adorei essa receita de torta!!
Bjosssssssssss
Postar um comentário