Estava com vontade de fazer frango , fiquei por aí olhando,olhando .... , passei pelo blog 1001coisas, depois pelo Rainhas do Lar , pela Cozinha da Iliane , não tinha vinho branco como a maioria das receitas pedia, nem o frango inteiro (nunca compro) , então fiz assim:
Frango Assado:
1 kg de frango a passarinho sem pele(ou o que preferir)
2 cabeças de alho ( solte os dentes e deixe com a casca)
2 a 3 folhas de louro (usei a seca)
Tomilho e alecrim a gosto (usei o seco)
1 colh(sopa) de sal
1/2 xícara de azeite
100 ml de vinho tinto seco com 100 ml de água filtrada. ( se tiver vinho branco use só o vinho)
* o vinho branco é mais suave , o tinto fica bem marcado,gosto mais dele em carnes vermelhas , mas como não tinha outro foi ele mesmo.
Juntei tudo no frango e deixei marinando uma meia hora mais ou menos , cobri com papel alumínio e levei ao forno por 1 hora mais ou menos , retirei o papel e como estava com muito caldo deixei no forno , virando de vez em quando os pedaços de frango até ficar tudo dourado.
Servi com nhoque e salada...
e pelo que sobrou não deve ter ficado ruim né? rssss.....
Ah sobremesa??? pois é mexirica ponkan rssss , mas tarde ainda tem bolo e bisnaguinha rssss...
6 comentários:
Que delícia!!! Vou fazer seu franguinho aqui também!! risos
Olá amiga!
Huuummm!!! Esse franguinho tá com uma cara muito boa!!
E ai amiga, tb bem com vc?
Bjokas e ótima semana!
:)Vilma
Nossa sobou um pouquinho? Eu aceito! rs
Beijos
Oi Adriana, como você eu também não compro frango inteiro, e essa receita está ótima. Seu cantinho é muito lindo, obrigada pela visita, vou te adicionar também.
Eu gosto demais de cozinhar, bordar e fazer crochê, mas tricô não teve jeito... não me acertei com as agulhas... mas ainda vou tentar novamente.
Bjos, Lú.
Franguinho é sempre gostoso,e a mexirica fica perfeita para encerrar a refeição. bj
adorei tudo..que pena que não sobrou nada..ia ai fazer um marmitex para mim....adorei tudo..inclusive a mexerica..que amo..bjus
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