domingo, 18 de maio de 2008

BISNAGUINHA DA CECÍLIA

Tenho essa receita a muito tempo , peguei no extinto programa Mestre Cuca ,do Chef Allan, na extinta Tv Mulher, e já fiz muitas vezes , hoje resolvi fazer novamente , só que não fiz como bisnaguinha e sim como bolinhas , depois que cresce e assa fica tudo juntinho , bonitinho , além de gostosinho rsssss.

oh que beleza, a massa fica docinha , fofinha parece até aqueles pãezinhos de leite condensado.
A receita eu vou postar do site Cyber Cook, façam e se deliciem.

Ingredientes
Para a esponja
- 100 g de farinha de trigo
- 11 g de fermento biológico desidratado (ou 35 g de
fermento biológico fresco)
- 100 ml de água

Para a massa
- 100 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 400 g de farinha de trigo

Para pincelar
- gema

Modo de Preparo
Faça a esponja: em uma tigela, coloque a farinha de
trigo e o fermento. Coloque a água e misture. Cubra a
tigela com pano e deixe descansar por 30 minutos. Faça
a massa: coloque a esponja na batedeira e adicione o
leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo. Bata para
misturar. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto
de pão - a massa deve estar macia e úmida. Coloque a
massa em uma bancada e corte em bolinhas. Cubra com
plástico e deixe descansar por 15 minutos. Unte uma
fôrma com óleo. Modele as bolinhas: faça um triângulo
com a massa, utilizando as mão, e enrole. Coloque na
fôrma e espere as bisnaguinhas dobrarem de volume.
Pincele com a gema as bisnagas e leve ao forno (200
graus) por 20 minutos.

Um comentário:

clau disse...

Oi, oi Adriana!
Que vontade me deu de provar estas suas bisnaquinhas...!
Pq sou fanàtica por bisnaguinha, sabia? E morta de saudade de comer uma tb.
E tem coisa que, se eu mm nao faço, fico sò na vontade!
Valeu!
Vou tentar!
Obrigada.
Bjs!