Sabádo , de sol , inspiração para cozinha ...zero rssss, tinha uma carne moída refogada , acrescentei azeitonas picadas e ovos cozidos , bati a massa , fritei , joguei molho , pronto almoço feito, não sobrou uma pra contar a história.
Essa receita nem sei de onde eu tirei , é a única que eu uso a mili anos , só mudo a textura dela colocando menos ou mais leite e acrescentando o que quiser na massa...
PANQUECAS A MINHA MANEIRA:
Receita rendeu 10 panquecas pequenas.
1 copo de 250ml de leite
1 ovo
1 copo (requeijão) de farinha de trigo
sal ou o tempero que quiser a gosto
1 fio de azeite ou óleo
1 colh(chá) de fermento em pó.
Bate tudo no liquidificador , se quiser panquecas fininhas tipo crepes deixe mais liquida acrescentando um pouco mais de leite.
Frite em uma frigideira untada levemente com óleo ,(eu sempre unto a frigideira com um papel toalha , vou fritando e passando o papel toalha com um pouco de óleo na frigideira, as vezes nem precisa pois já foi óleo na massa).
Depois de todas fritas , use o recheio que quiser, eu usei carne moída refogada. Arrume em uma travessa ,cubra com molho de tomate , queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
5 comentários:
Oi Adriana!
A sua receita è quase igual a da minha mae que, penso, parece que poe mais ovo.
Mas eu sou pelo MENOS ovo e tenho minha receita preferida tb, que um dia vou postar ali no meu blog pra vc ver, ok? Era do "extinto" Jeff Smith: lembra-se dele...?
Mas as suas ficaram muito bonitas, tanto, que fiquei até com vontade.
Até, bjs!
Obrigada pela visita.Panquecas é um grande desafio,NUNCA consegui fazer uma,sem quebra-lá,ou virá-la corretamente.Sou um fracasso nisto.Mas vou tentar sua receita quem sabe....
Adorei estas panquecas
Beijinhos
eu faço assim como você faz...e..adoro panquecas..acho um otimo quebra galho e ficam bonitas né?bjus
Oi,Adriane.Tudo bem?Fiz as panquecase ficaram uma delicia,limparam o prato.Obrigada por nos ensinar esta deliciosa receita.Bjus da Norma e da Mitinha.
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