
a receita como disse é do blog Cozinha é Poesia da Cherry.
BOLO GELADO EMBRULHADO
INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 colher (sopa) “cheia” de fermento em pó
Recheio e cobertura:
500 ml de leite
5 colheres (sopa) “cheias” de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g) – “deve estar bem gelado”
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – “deve estar bem gelado”
Outros:
1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)
Para umedecer a massa:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 ml de leite
6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
Adicionais:
Papel alumínio
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
Leve o leite para ferver com a manteiga.
Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar
Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
Recheio e cobertura:
Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.
Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
Calda:
Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
MONTAGEM
Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
Corte o bolo em 2 partes.
Salpique toda a assadeira com coco ralado.
Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até “o dia seguinte”.
Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
Leve novamente para gelar.
Rendimento: 30 a 35 pedaços
Dicas dessa cozinha:
__ Apesar de o creme levar amido de milho esse bolo congela muito bem por conta da presença do creme de leite.
__ Se também for usar papel crepon para embalar, lembre-se de comprar o do tipo impermeável que não mancha. Qualquer que for a opção de acabamento usada sempre se deve usar o papel alumínio por baixo.
Observações dessa cozinha:
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
18 comentários:
Oiii! Parabéns e felicidades a vocês dois.
Mãe é isso, dedicação e amor para sempre...
Bjs...
oi Dry!!!dá um beijo ao campeão!!que começou a vida lutando por ela!!!e..que graças a Deus..tá ai..e é seu orgulho!!!mãe amiga é assim..tudo igual a você..rss..e..que bom que não é diferente!a gente quer sempre a felicidade deles..e..o bolo??deve tá uma delicia..bjus..
Certamente seus desejos se
tornarão realidade, e parabéns
ao seu filho lindo que só traz
orgulho para a mãe coruja.
Delícia de bolo.
bjs
Parabéns e felicidades a vocês e seu filho lindo
Amiga,
È mesmo para estar feliz. Parabéns ao filhote e a mãezona. Que Deus abençõe muito a sua família.
bj e bom fds.
Oi Adriana,parabéns para seu filho
uma beijoca pra ele,e que sorte ele
tem de ter uma mãe tão talentosa.
Parabéns à todos vcs.
Bjs.
Edna.
Saudades destes bolos embrulhados: que este seu ficou é com uma cara pra la de boa...!
E os meus parabéns para o seu pimpolho, tb!
Tive uma experiencia igual à sua que, mm passados 24 anos, ainda me recordo como se fosse ontem...
Estes dois ja nasceram batalhando pela vida desde cedinho.
Tudo de bom para ele e para vc, Adriana, tb.
Bjs!
oi, adriana desejo a seu filhinho um feliz aniversario,que deus ilumine sua familia.pa ra voce ver ,eu tambem tenho uma filha que nasceu prematura de sete meses pesando 1 quilo.mas deus foi tão bom que hoje minha filha esta com 22 anos,passei um mes com ela no hospital para ela pegar peso,mas graças a deus deu tudo certo .madalena de sorocaba.
parabéns pro seu filhote que Deus o abençõe sempre e muitas benção pra sua familia......menina vc sabe que eu não conseguia dormir a tarde por mais cansada que estivesse? só fui dormir as 7 horas e acordei as 10 e fiquei acordada sem conseguir dormir de novo ate as 3 da manhâ e depois disso fiquei dormindo picadinho dormia um pouco e acordavba e assim foi ate as 9:30 da manha decidi levantar e fazer o almoço do daniel que ja ta comendo....sobre o papa nicolau doeu muito mais muito mesmo pensei que ia desmaiar de tanta dor por dentro fiquei com trauma...mais qq dia desses vou ao médico e peço pra ele colher a mamografia na minha idade ja é bom pedir? não é depois dos 35 anos?
bom fim de semana pra vc tb bjosss e inté
Amiga,parabéns atrasados para o teu bébé.
Quanto a ser prematuro,a minha neta que nasceu e vive em Inglaterra,fez ontem dia 4 de Julho,3 anos,nasceu ás 27 semanas com 780g e 30cm,esteve 4 meses numa incubadora,tudo porque a mãe dela estava a morrer e esteve mais de 6 meses noutro hospital,foi o meu filho que caminhou para os hospitais e que a tem criado,pois a minha nora vive um dia de cada vez,embora já em casa,pouco pode fazer.
Se quizeres ver a minha neta,vais ao meu blog ás etiquetas em fotos,chama-se Nadine e hoje é uma menina normal e inteligente.
Um médico disse-me que os prematuros são autênticos sobreviventes e lutadores.
Um beijinho...MIUÍKA
Obrigada pela visita e comentário.O seu blog é muito lindo e com receitas deliciosas.
Parabéns a você e seu filho de rosto tão puro e lindo!Bjs e boa semana!
Parabéns pro seu filhote querida!!!
Hmmm esse bolo me deu agua na boca!!!
beijooo
Oi Adriana, cheguei aqui por acaso e fiquei encantada com seus trabalhos.
Seus pratos então, me deixou com agua na boca.
Estou me colocando como seguidora do seu blog e vou levar o link para vir sempre aqui.
Acabei de faser meu blog, me faça uma visitinha.
Bjs.
Adriana Que Deus dé felicidade e saúde para seu bebê a vida toda ,parabêns mamãe pode babar pelo filhotinho!
Tudo o que você faz é delicioso!!!
Este bolo também vai ser testado aqui em casa!!
bjs
Ah! Postei antes de desejar vida longa e muitas bençãos ao teu filho!!!
bjssssss
Que filhão lindo!
E o bolo é ótimo hein?!
Beijos
Parabéns pro seu filho! O bolinho embrulhado parece delicioso!
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