sábado, 27 de fevereiro de 2016

PUDIM DE SORVETE !!

Essa foi a sobremesa de domingo passado .. fácil e muito gostoso !!


Achei uma receita que só vai dois ovos , ficou muito boa ..


o creme pronto indo esfriar 


 As claras depois de batidas eu coloquei umas gotas de baunilha 

 o ponto das claras em neve 


Depois do creme morno ou frio acrescente o creme de leite , confesso que eu nunca uso a caixinha inteira.


 e acrescenta as claras 

a forma já com a cobertura gelada 

 agora é só levar ao freezer ..


 tira uns minutos antes de só desenformar


Hoje vou fazer novamente rsrsr.. bjssss. 



Ingredientes:
Creme:

- 3 gemas passadas na peneira
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite de vaca
- 3 claras em ponto de neve
- 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem o soro

Calda:
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 7 colheres (sopa) de água

Preparo
Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira. Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar. Reserve.
Calda: Em uma panela coloque a água e o achocolatado, mexa e leve ao fogo. Quando levantar fervura desligue, espere esfriar um pouco e forre uma forma para pudim com esta calda.
Enquanto o creme e a calda esfriam, bata na batedeira as claras em ponto de neve com o açúcar até virar um suspiro, em seguida acrescente o creme de leite sem o soro. Misture este suspiro ao creme já frio, coloque na forma com a calda de chocolate e leve ao freezer até endurecer. Desenforme e sirva gelado.
Dicas da Si:
Use creme de leite de caixinha, assim vc não precisa tirar o soro.
Este pudim pode ser mantido na geladeira, mas se vc preferir uma consistência mais durinha, mantenha-o no freezer.

Nenhum comentário: