Essa foi a sobremesa de domingo passado .. fácil e muito gostoso !!
Achei uma receita que só vai dois ovos , ficou muito boa ..
o creme pronto indo esfriar
As claras depois de batidas eu coloquei umas gotas de baunilha
o ponto das claras em neve
Depois do creme morno ou frio acrescente o creme de leite , confesso que eu nunca uso a caixinha inteira.
e acrescenta as claras
a forma já com a cobertura gelada
agora é só levar ao freezer ..
tira uns minutos antes de só desenformar
Hoje vou fazer novamente rsrsr.. bjssss.
Ingredientes:
Creme:
- 3 gemas passadas na peneira
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite de vaca
- 3 claras em ponto de neve
- 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem o soro
Calda:
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 7 colheres (sopa) de água
Preparo
- 3 gemas passadas na peneira
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite de vaca
- 3 claras em ponto de neve
- 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem o soro
Calda:
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 7 colheres (sopa) de água
Preparo
Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as
gemas passadas na peneira. Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar.
Reserve.
Calda: Em uma panela coloque a água e o achocolatado, mexa e leve
ao fogo. Quando levantar fervura desligue, espere esfriar um pouco e
forre uma forma para pudim com esta calda.
Enquanto o creme e a calda esfriam, bata na batedeira as claras em ponto
de neve com o açúcar até virar um suspiro, em seguida acrescente o
creme de leite sem o soro. Misture este suspiro ao creme já frio,
coloque na forma com a calda de chocolate e leve ao freezer até
endurecer. Desenforme e sirva gelado.
Dicas da Si:
Use creme de leite de caixinha, assim vc não precisa tirar o soro.
Este pudim pode ser mantido na geladeira, mas se vc preferir uma consistência mais durinha, mantenha-o no freezer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário