terça-feira, 8 de setembro de 2009

ALMOÇO DE DOMINGO!!!

Gente o céu está desabando em São Paulo, qta chuva , em compensação o feriado foi de um calor danado.
Parei de comprar aqueles camarões pequenos que somem qdo cozinha , comprei em menos quantidade e maiores , apesar de um pouco mais caro compensa, sem muita inspiração para cozinha , apesar de estar morrendo de vontade de fazer um risoto , já fiz com arroz normal , estou querendo fazer um com o arroz arbóreo ,bom deixando o risoto vamos para o meu almoço,nada muito elaborado apenas um talharim nº 2 com um molho de camarão.
Gente vou passar a semana só de salada porque enfiei o pé na jaca literalmente hehehehe.

Ah , não podia deixar de mostrar essa belezura , adoro limão siciliano , mas é difícil ver por aqui , então qdo vi no hipermercado não tive dúvidas ...

Voltando aos camarões aqui fiz o molho com 500g , já compro limpos , temperei com limão, pimenta e sal, deixei na geladeira tomando gosto e preparei o molho enquanto o talharim cozinhava, em torno de 15 minutos.

Fritei em uma frigideira um dente de alho picadinho e azeite , juntei os camarões dei uma fritada...
Depois coloquei molho de tomate pronto, acertei o sal , abafei com uma tampa e deixei cozinhando em torno de 10 minutos , foi o tempo do macarrão cozinhar al dente , então coloquei creme de leite , meia caixinha e servi...

polvilhei queijo ralado no prato e foi só o que comi , tava muito,muito bom..

Beijos e boa semana.

sábado, 5 de setembro de 2009

BODAS DE CRISTAL X BODAS DE ALGODÃO!!!

Oi gente esse é um mês de grandes comemorações , dia 03/09 fiz 15 anos de casada , segundo as tradições Bodas de Cristal, espero que não quebre rssss, e hoje meu blog com quem estou casada a exatamente 2 anos , ainda seguindo as tradições são Bodas de Algodão rsss.
Só tenho que agradecer a Deus , pois tenho um ótimo marido, bom companheiro, excelente pai, e um bom amigo, e ficarei aguardando com muito amor os próximos 15 anos rsss.

Qto ao meu mais novo companheiro devo dizer que é mais que um companheiro é uma válvula de escape para minhas neuroses, um ponto de encontro com pessoas maravilhosas, que com o tempo se tornam amigas.Quero agradecer desde já a uma pessoa importante na criação desse blog que foi a ILIANE, que foi a 1ª pessoa que comentou no meu 1º post , e desse dia em diante continuamos a nos falar até hoje Ili querida obrigada.

E claro que não vou deixar de agradecer a todas que dia sim dia não , ou mesmo de vez em quando nos falamos com muito carinho , amigas do coração que me fazem muito feliz, não seria justo lembrar de alguém e esquecer outras , mas quem passa por aqui sempre saiba que esse agradecimento é pra vc tbm.
Só espero que continuem comigo pra sempre.
Beijos.

terça-feira, 1 de setembro de 2009

XALE , SERÁ QUE VAI????

Olha fazer o xale não é difícil, mas conforme vai aumentando , gente é tanta laçada, qdo vc chega no fim da carreira falta um ponto ou sobra , Jesus... já desmanchei nem sei qtas vezes , tem que fazer prestando muita atenção, conselho não façam a noite , muito menos bocejando rssss.

Quero parabenizar a Sandra e a Marico, porque não é fácil rsss... e elas fazem com muita perfeição , o meu tá meia boca , vamos ver o que vai dá...


No intervalo do xale tinha umas sobras de lã , não tenho muita paciência pra fazer quadrados para manta , que eu acho lindo , fiz essas capinhas para celular , achei um mimo...

Depois vou ver se faço com fotos do jeito que fiz..

Beijos,.

segunda-feira, 31 de agosto de 2009

ALMOÇO DE DOMINGO!!

Oi gente até que enfim um domingo gostoso de calor , como durante a semana dificilmente faço carne vermelha nas refeições posso abusar um pouco no fim de semana rsss.
Comprei uma peça inteira de maminha, já limpa +ou- 1,200kg, e fiz no forno do meu jeito mesmo.

Deixei marinando +ou- 1 hora com vinho branco seco(pode ser tinto) , usei 3 envelopes de caldo Sazon sabor picanha com toque de alho, pimenta cominho,folha de louro, salsa,alecrim e manjericão desidratados e um dente de alho picadinho, furei a carne e deixei.

Depois coloquei naquele saco para assar , besuntei um pouco de manteiga sem sal e forno , acho que ficou 1 hora e meia , gosto bem assada, pode usar tbm papel alumínio.

Saiu assim, quem quiser pode deixar no forno pra dourar mais, eu fatiei, reguei com o caldo que sobrou e servi com arroz, salada de maionese e folhas verdes...Quem quiser pode fazer um molho a parte , pra mim só assim esta ótimo , a carne fica úmida e macia , uma delicia, pode servir com uma farofinha tbm.

De sobremesa eu fiz aqueles picolé de doce de leite , fazia tempo que não fazia ...

Pena que não dá nem pra gelar direito rsss...pra variar fiz meia receita , só tinha um pote de doce de leite , e coloquei Nescau em vez de chocolate.

A receita dos picolés AQUI.

Fica uma delicia, e foi isso um domingo ensolarado e gostoso....

BOA SEMANA A TODOS.

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

MEU 1º KIRI SHAWL!!!


Gente do céu estou tentando entrar na onda dos xales, esse é o primeiro que tento , a Sandra, gentilmente traduziu a receita que é em inglês , fora as dicas que ela dá, não tem como não fazer , é só prestar muita atenção , fiz e desmanchei umas 500 vezes rssss, mas consegui fazer a 1º parte , já quase terminei a 2º, estou usando o fio Kalú e ag. n. 4.
Vamos ver ? que Deus me ajude.

Beijos e bom sábado.

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

BOLO DE IOGURTE!!

Oi gente desde que eu vi no blog da (Pitadas de sabor e arte) um bolo de iogurte eu fiquei tentada a fazer, ontem lá pela 16:00 hs , sem nada pra fazer as crianças já devidamente alimentadas, feito lição de casa , com aquele frio decidi fazer o bolinho , detalhe.... usar batedeira , olhei pra ela e me deu uma preguiça rssss, então fiz uma receitinha que tenho algum tempo que é de uma comunidade culinária do orkut que é da Maria Helena , a diferença com o da diria que é mínima, e fica uma coisa, sabe aquele bolo pullman? fica melhor rssss....

Usei a dica da de untar a forma com manteiga e açúcar....

usei uma forma de bolo inglês ou pão média....

O bolo fica bem douradinho usei na massa raspas de laranja , uma dica tbm da , que dá um toque delicioso.....
e usei uma calda de laranja com açúcar depois de morno com raspas de laranja , ficou maravilhoso, meu filho comeu um pedaço e me disse :"_ Mamãe vc ficaria em 1º lugar com esse bolo" rssss, quase chorei não é lindo? falta dizer que o bolo de ontem pra hoje já era, dei um pedaço pra vizinha e o Felipe levou um pedaço na lancheira.


Bolo de Iogurte:

em uma vasilha peneirei :

2 copos de farinha de trigo (medida do copo de iogurte, usei o de 170g)
2 copos de açúcar (não muito cheio)
1 colh(sopa) de fermento em pó

No liquidificador bati :

1 copo de iogurte natural
1/2 copo de óleo (usei um pouco menos)
3 ovos

(raspas de laranja se quiser)

Depois mistura tudo , com carinho e forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, forno pré aquecido , 180 º , fazer o teste do palito depois de uns 25 min.
Deixar amornar desenformar e se quiser jogue uma calda ou só polvilhe açúcar.


Bom é isso, agora vou no blog da Sandra(tricô e mais tricô) estou doida por uns xales lindos que ela está fazendo, fui...BJS.

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

ALMOÇO DE DOMINGO!!

Oi gente , parece que o inverno resolveu aparecer ? gente que domingo foi esse? Jesus muito frio , fui pra cozinha e fiz uma lasanha básica , pra falar a verdade a maior descoberta nesse domingo foi o molho branco , aliás nunca gostei muito de fazer molho branco e sabe aquela receita que pede uma xícara? e vc tem que fazer uma receita e aí sobra , fica muito grosso , ou muito fino, com gosto de farinha ? pois é esses problemas acabaram rsss.

Aqui o meu pratinho , quentinho....

Depois do forno....
Aqui na montagem usando o maravilhoso molho branco... molho a bolonhesa,camada de massa(só uso a cozida),presunto,mussarela, camada de molho branco,(só uso nas duas primeiras camadas intercalando com molho vermelho) e aí vai....

Bom vamos ao molho branco vi essa receita no blog da Vicentina(Alquimia na Cozinha da Vice).
é um pó preparado com sopa de cebola , vcs não vão acreditar mas fica perfeito , não coloquei nem sal, Vicentina querida obrigada por essa dica maravilhosa.


PÓ PARA MOLHO BRANCO INSTANTÂNEO

Ingredientes:
1 pacote de sopa de cebola
1 copo (requeijão) de leite em pó instantâneo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada ralada (eu coloquei mais que uma pitada)

Peneirar tudo junto 3 vezes e guardar em vidros e na geladeira.


Para preparar dissolve 2 colheres do pó em um copo de leite e 1 colher de manteiga ou margarina, e leve ao fogo até engrossar.


Fiz um copo de 250ml de leite e foi a qtde certa para montar a lasanha nem mais nem menos .

Boa Semana a todos,
Bjs.

sábado, 22 de agosto de 2009

RECEITA DAS BOINAS!!

A FOTO E A RECEITA FORAM COPIADAS DO BLOG: SABORES DE IAIÁ by Michelle Carnaúba.



Gente só uma explicação qto ao munguzá, esse milho branco na Bahia, minha querida terra natal ,é feita como se fosse um arroz doce e chamamos de munguzá , a canjica é feita com milho verde ralado, com leite de coco, açúcar essas coisas , aliás para quem quiser a receita da canjica aqui está:


CANJICA DE MILHO VERDE:

Ingredientes:

25 espigas de milho verde (mais ou menos 3 Kg)
1 e ½ xícara (360 ml) de água
3 cocos secos (mais ou menos 1,2 Kg)
Sal a gosto
1 xícara (180 g) de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Obs: Utilizei 3 espigas de milho, 1 xícara (chá) de leite de coco do próprio coco, 100 ml de água, 1 pitada de sal e duas colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo:

Etapa 1: Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada, corte os grãos rente ao sabugo.

Etapa 3: No copo do liquidificador coloque os grãos de milho aos poucos e, juntando a água devagar, triture até obter um purê.

Etapa 3: Passe em uma peneira apoiada numa tigela para eliminar as casquinhas do milho. Em seguida, coloque a massa peneirada em um pano fino limpo e esprema bem. Coloque o caldo obtido numa travessa grande e deixe descansar até a massa de milho se separar do líquido.

Etapa 4: Quebre os cocos, descasque e rale. Esprema a polpa ralada num pano fino para retirar o leite grosso e reserve em uma tigela.

Etapa 5: Retire o líquido que se separou da massa de milho, junte ao coco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo. Reserve em outra tigela.

Etapa 6: Numa panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau. Junte o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar abrir bolhas. Acrescente o leite grosso e continue mexendo até a mistura ficar espessa. Tempere com um pouquinho de sal, acrescente o açúcar e misture bem. Retire do fogo.

Etapa 7: Coloque a canjica em um prato e deixe esfriar completamente. Na hora de servir polvilhe com canela.

Conserva-se em geladeira. O ideal é guardar sem a canela, já que após um tempinho começa a minar água.
Rendimento: 12 porções.


A receita da boina eu encontrei no site MULTICRIATIVA,

as que eu faço é com lã Nina, Familia ou Mollet, ag. retas 4,5 ou 5.

começa com 10 ptos

1ª carreira: *1 meia, 1 laçada * terminar com 2 meia
2ª carreira e todas as pares (avesso), em tricô.
3ª carreira: * 2 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
5ª carreira: * 3 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.

e assim vai , para adulto eu termino com:

*25meia,1laçada*termina com 2 meia.

depois faço 2 meia, *2 juntos meia*, terminar com 2 meia.

e aí é só fazer barra 2x2 o tamanho que quiser, arrematar e costurar.

Esse finalzinho foi uma alteração minha . A receita original está AQUI.

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

TRICÔ X MUNGUZÁ!!!

Pessoas queridas e lindas que frio é esse? se o verão não chegar logo não sei o que vai ser de mim , já não tenho uma calça que entre sem dar pulinhos rssss.....

Logo que vi essas meias comprei a revista Tricô da Linea Italia, n. 06 , fiz um par e já desmanchei , ficou muito bonitinha mas fiz o calcanhar muito pequeno....


mas ficou bem bonitinha e rápida de fazer , desmanchei mas já vou tentar de novo...

Esse é o milho para munguzá , aqui muito conhecida como canjica....

Aqui borbulhando no fogo...

salpicadinha com canela....

Dilicia rsss... fiz apenas metade do pacote de 500g , não tenho panelas muito grande, então fiz metade, cozinhei na panela de pressão com água e canela em pau até ficar macia, depois coloquei um 1 litro de leite, 200ml de leite de coco, 1 lata de leite condensado , 50g de coco ralado e 1/2 xícara de amendoim torrado e moído e 1 pitadinha de sal, deixa apurar até a consistência desejada eu não gosto muito grossa por isso coloco 1 litro de leite.



Aqui algumas coisinhas que eram encomendas que já foram entregues...

cachecol da minha prima com a lã Diamond, a meia ela pediu com o cano mais longo para usar com botas...






Essas boinas foram para uma
amiga da minha afilhada...

terça-feira, 18 de agosto de 2009

ALMOÇO DE DOMINGO!!

Olá gente , estava com esse bacalhau no freezer já um tempão , resolvi fazê-lo logo depois que vi o Edú Guedes preparando um filé de peixe ao forno , e como ele mesmo disse pode-se usar qualquer tipo de peixe.


Receita copiada DAQUI.

- 1 kg de filé de peixe
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) sal
- 1 kg de batatas fatiadas e pré-cozidas
- 2 cebolas em fatias
- 4 tomates em fatias
- 1 pimentão amarelo em fatias
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- ½ xícara (chá) de azeite



Tempere os filés com o limão, sal e alho. Em um refratário, coloque camadas de batatas, tomates, filés, cebolas, pimentão e cheiro verde. Regue com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.

Em cima indo pro forno ....

e aqui foi só o que eu comi , coloquei um tiquinho de arroz rsss.
Fica uma delicia , só uma coisinha , qdo eu for fazer de novo vou preparar com antecedência e só esquentar qdo for levar a mesa , levando a mesa logo que sai do forno achei que o caldo ficou um pouco ralo , depois que eu esquentei o que sobrou ficou bem melhor, coisas de Adriana rssss.



Marido como não come peixe ou nada que se parece com o signo dele hehehehe, comeu bolo de carne moída recheado com mussarela, tá bom ?
Beijos queridas e linda semana .