A FOTO E A RECEITA FORAM COPIADAS DO BLOG: SABORES DE IAIÁ by Michelle Carnaúba.
Gente só uma explicação
qto ao
munguzá, esse milho branco na
Bahia, minha querida terra natal ,é feita como se fosse um arroz doce e chamamos de
munguzá , a
canjica é feita com milho verde ralado, com leite de coco, açúcar essas coisas , aliás para quem quiser a receita da
canjica aqui está:
CANJICA DE MILHO VERDE:
Ingredientes:
25 espigas de milho verde (mais ou menos 3 Kg)
1 e ½ xícara (360 ml) de água
3 cocos secos (mais ou menos 1,2 Kg)
Sal a gosto
1 xícara (180 g) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Obs: Utilizei 3 espigas de milho, 1 xícara (chá) de leite de coco do próprio coco, 100 ml de água, 1 pitada de sal e duas colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo:Etapa 1: Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada, corte os grãos rente ao sabugo.
Etapa 3: No copo do liquidificador coloque os grãos de milho aos poucos e, juntando a água devagar, triture até obter um purê.
Etapa 3: Passe em uma peneira apoiada numa tigela para eliminar as casquinhas do milho. Em seguida, coloque a massa peneirada em um pano fino limpo e esprema bem. Coloque o caldo obtido numa travessa grande e deixe descansar até a massa de milho se separar do líquido.
Etapa 4: Quebre os cocos, descasque e rale. Esprema a polpa ralada num pano fino para retirar o leite grosso e reserve em uma tigela.
Etapa 5: Retire o líquido que se separou da massa de milho, junte ao coco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo. Reserve em outra tigela.
Etapa 6: Numa panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau. Junte o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar abrir bolhas. Acrescente o leite grosso e continue mexendo até a mistura ficar espessa. Tempere com um pouquinho de sal, acrescente o açúcar e misture bem. Retire do fogo.
Etapa 7: Coloque a canjica em um prato e deixe esfriar completamente. Na hora de servir polvilhe com canela.
Conserva-se em geladeira. O ideal é guardar sem a canela, já que após um tempinho começa a minar água.
Rendimento: 12 porções.
A receita da boina eu encontrei no site
MULTICRIATIVA,
as que eu faço é com lã Nina,
Familia ou
Mollet,
ag.
retas 4,5 ou 5.
começa com 10
ptos1ª carreira: *1 meia, 1 laçada * terminar com 2 meia
2ª carreira e todas as pares (avesso), em tricô.
3ª carreira: * 2 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
5ª carreira: * 3 meia, 1 laçada *, terminar com 2 meia.
e assim vai , para adulto eu termino com:
*25meia,1laçada*termina com 2 meia.
depois faço 2 meia, *2 juntos meia*, terminar com 2 meia.
e aí é só fazer barra 2x2 o tamanho que quiser, arrematar e costurar.
Esse
finalzinho foi uma alteração minha . A receita original está
AQUI.