
quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008
PRECE
Eu tenho essa "oração" a muito tempo , e nem sei onde arrumei , hoje fazendo uma limpeza em meu pc eu encontrei , é tão bonitinha e o que é pior "verdadeira " rsssss.

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008
BOLINHOS DE BATATA

Não adianta né? não tem como sair da cozinha , fiz esses bolinhos ontem a noite para jantar , não podia deixar de compartilhar , primeiro fiz meu marido provar , comeu dois logo de cara , aí eu experimentei , nosssa uma delicía (modéstia à parte ) e aí a pior parte as crianças , deram uma mordida , sorriram e : "é gostoso mamãe" corri pra tirar fotos antes que acabasse rsrsrs. Ficaram realmente ótimos para aperitivo é excelente , com certeza no sabádo vou repetir.
Gente é muito importante usar uma boa batata, eu só uso a de casca rosa (asterix) própria para massas , tem que ser bem sequinha para não precisar muito de farinha.

1/2 kg de batatas cozidas com água e sal
1 ovo
2 colh.(sopa) de manteiga
2 colh.(sopa) de queijo ralado
Farinha de trigo só para dar ponto ( eu não usei mais que 3 colheres de sopa)
1 colh.(sopa rasa) de fermento em pó.
Cozinhe as batatas com água e sal e ainda quente passe pelo espremedor, junte o ovo, o queijo a manteiga, misture bem prove o sal ( eu não coloquei), vá colocando a farinha e misturando até que sinta que dê para enrolar, por último coloque o fermento.
Vá passando farinha de trigo nas mãos e moldando os bolinhos recheando , eu usei carne moída refogada bem sequinha.
Antes de fritar eu deixei um pouco na geladeira , não frite em muito óleo , deixe os bolinhos com óleo pela metade , qdo dourar em baixo vire e tire , escorra em papel toalha.
Eu como com molho de pimenta , o resto da turma de casa gosta com um molho rosé que eu costumo fazer , misturo catchup,mostarda e maionese .
TOP DE CROCHÊ COM ROSAS
Chega de comida né? vamos trabalhar um pouquinho , rsrsrsr, faz um tempão que eu estou namorando esse top , mas.... primeiro:depois de dois filhos (seguidos) já não uso mais nada que mostre a barriga , segundo: já não tenho mais 18 anos rsrsrsrs.....então vou vou fazer ele pra dar de presente (ou de repente vender). É super rápido de fazer , mas como é crochê a minha tendinite ataca e aí eu tenho que ir devagar.
Esse Top é da revista Tricô e CrochÊ n. 02 da ed. Escala.

Tamanho: 38
1 cone de linha Natália na cor 3699 ( eu estou usando outra)
Agulha para crochê 2mm
Pontos empregados:
corr,pbx,pb,pa.
Execução:
começar pela borda superior com uma corrente de 76 cm e fechar com um pbx formando um circulo.
Trabalhar em pa frente e costas juntas em carr circulares por 15 cm.
Fazer 18 rosetas conforme o gráfico unindo-as por pb durante a confecção da última carreira, entre si e a parte em pa com a disposição do esquema ( 10 na barra e 4 para cada manga) , eu estou fazendo uma por uma e depois vou juntar , não consigo fazê-las juntas.)

Essa é a que eu estou fazendo tinha sobrado essa linha(Fashion Twist, da Circulo) de outra blusa (postado aqui tbm) e aí resolvi fazer com ela mesmo, e gostei muito do resultado, qdo estiver pronta vou tirar uma foto melhor, de prefêrencia com alguém que possa mostrar a barriguinha rsrsrsr.
Esse Top é da revista Tricô e CrochÊ n. 02 da ed. Escala.


1 cone de linha Natália na cor 3699 ( eu estou usando outra)
Agulha para crochê 2mm
Pontos empregados:
corr,pbx,pb,pa.
Execução:
começar pela borda superior com uma corrente de 76 cm e fechar com um pbx formando um circulo.
Trabalhar em pa frente e costas juntas em carr circulares por 15 cm.
Fazer 18 rosetas conforme o gráfico unindo-as por pb durante a confecção da última carreira, entre si e a parte em pa com a disposição do esquema ( 10 na barra e 4 para cada manga) , eu estou fazendo uma por uma e depois vou juntar , não consigo fazê-las juntas.)


Essa é a que eu estou fazendo tinha sobrado essa linha(Fashion Twist, da Circulo) de outra blusa (postado aqui tbm) e aí resolvi fazer com ela mesmo, e gostei muito do resultado, qdo estiver pronta vou tirar uma foto melhor, de prefêrencia com alguém que possa mostrar a barriguinha rsrsrsr.

terça-feira, 12 de fevereiro de 2008
BOLO DE COCO E QUEIJO

Eu tenho mania de guardar tudo em geladeira , abri um pacotinho de queijo sobrou um pouco:geladeira , coco ralado:geladeira .... então abri a geladeira e lá está : queijo ralado e coco ralado , fui nos meus caderninhos (além de mania de revistas eu tbm guardo cadernos de receitas)
e lá está ,um bolo fácil, fofo , gostoso , e de liquidificador , é ótimo para café da manhã, quem fizer não irá se arrepender , eu garanto.
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres(sopa)de margarina ou manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de coco seco ralado
1 colher(sopa)de fermento em pó
10 colheres (sopa ,bem cheia) de farinha de trigo
1 xícara de leite
No liquidificardor coloque os ovos, o leite, margarina e o açucar e bata , junte a farinha bata , acrescente o coco e o queijo bata mais um pouco , por último coloque o fermento e bata rapidamente só para misturar.
Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno para assar uns 20 a 25 minutos, forno médio, está pronto.
Se quiser pode fazer em forminhas de muffins , fica quase um bombocado.
Pode polvilhar com coco ralado ou glaçúcar.
NOVO MEMBRO DA FAMÍLIA

Olá amigos , tenho dois filhos de 4 e 5,5 anos , e não sei o por quê eles tem um medo de cachorro que eu nunca vi , pode ser de qualquer tamanho ou raça , só de ver um cachorro na rua já tremem, então resolvi : vou arrumar um cachorro para tirar o medo .... e aí está essa poodle chegou no domingo á tarde , eu nunca imaginei isso na minha vida , um cachorro, mas está sendo ótimo aos poucos eles estão se chegando . A principio o nome seria Juli por idéia do meu marido , eu gosto de Kika , as crianças de pronto chamaram de Pretinha e aí pronto , se agente chama de outro nome o menor fala : "não mamãe é Pretinha" e pelo jeito esse vai ser o nome.
Lá vamos nós ao veterinário , gente do céu não imaginei que precisava de tanta coisa e que fosse tudo tão CARO , hehehehe , misericórdia é quase como criar um filho , mas vamos lá já que quis agora é tratar direito não é mesmo? e ela é uma gracinha.
sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008
MEU PRIMEIRO SELINHO.
Ganhei esse seilinho da querida Cláudia do http://casadobordado.blogspot.com , quero muito agradecer o carinho , fiquei muito feliz e lisonjeada.

As regras são as seguintes:
1) Deves eleger 5 blogs que consideres serem merecedores deste prêmio pela sua criatividade, dimensão, material interessante e relação com a comunidade blogueira, sem importar o idioma.
2) Cada prêmio outorgado deve ter o nome da autora ou do seu blog para que todos o vejam.
3) Cada premiada, deve exibir o prêmio e colocar o nome ou blog da pessoa que a premiou.
4) Premiada e premiadora, devem exibir o troféu de Arte y Pico, para que todas saibam a origem deste prêmio.
5) Exibir estas regras.
Estou indicando apenas 5 dos muitos blogs que visito e adoro:
BLOG DA LU LU,MENINA PRENDADA
BLOG DA MÁRCIA MITRICOT
BLOG DA CINARA CINARA'S PLACE
BLOG DA DANI UMBIGO NO FOGÃO
BLOG DA CLÁUDIA CASA DO BORDADO.
Brigadão Claudinha , bjks.

As regras são as seguintes:
1) Deves eleger 5 blogs que consideres serem merecedores deste prêmio pela sua criatividade, dimensão, material interessante e relação com a comunidade blogueira, sem importar o idioma.
2) Cada prêmio outorgado deve ter o nome da autora ou do seu blog para que todos o vejam.
3) Cada premiada, deve exibir o prêmio e colocar o nome ou blog da pessoa que a premiou.
4) Premiada e premiadora, devem exibir o troféu de Arte y Pico, para que todas saibam a origem deste prêmio.
5) Exibir estas regras.
Estou indicando apenas 5 dos muitos blogs que visito e adoro:
BLOG DA LU LU,MENINA PRENDADA
BLOG DA MÁRCIA MITRICOT
BLOG DA CINARA CINARA'S PLACE
BLOG DA DANI UMBIGO NO FOGÃO
BLOG DA CLÁUDIA CASA DO BORDADO.
Brigadão Claudinha , bjks.
quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008
segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008
NHOQUE

Aí está , mas uma receitinha provada e aprovada rsrsrsrs. A receita original é do programa do Daniel Bork, Receita Minuto , a culinarista é a Marina Santana, e ela fez Nhoque de abóbora com molho de carne seca , eu fiz de batata com molho de carne moída, tudo a ver né?
Gente eu coloquei a foto da batata pra todos verem a que eu usei , não é todo mundo que conhece e nem em todo lugar que se acha (eu acho né?) é a batata Asterix ela é super sequinha e é a melhor que tem para massas tipo Nhoque, vale a pena experimentar. Essas eu ganhei do Tio Toninho , um presentão.
A minha massa eu fiz assim:
Usei 4 batatas grandes (1kg aproximadamente)
1 ovo
50 g de queijo parmesão ralado ( a original é 100g)
Farinha de trigo só pra dar liga (usei quase 1 1/2 xícara)
sal a gosto.
Lavei bem as batatas e cozinhei com casca até que enfiando um garfo senti que estavam cozidas ,tentem descascar elas ainda quente e passar por um espremedor como se fosse fazer purê, acrescentei o ovo, o queijo e cuidado com o sal. Misture bem, coloque a massa em uma superficie enfarinhada e vá amassando com a mão e acrescentando farinha , a minha batata era ótima eu não usei mais que 1 1/2 xicara de farinha de trigo , qdo não tiver grudando vá enrolando e cortando do jeito que quiser , eu enfarinhei uma assadeira grande e fui colocando com cuidado para não grudar.
Ferva uma panela com bastante água, um fio de óleo e vá colocando porções do nhoque qdo subir está cozido, é super rápido, eu vou colocando em uma peneira para escorrer bem , coloque em uma travessa cubra com molho de sua preferência , eu levo para o forno com queijo ralado para dar uma gratinada . Tem gente que serve direto no prato e coloca o molho por cima, aí fica a gosto do freguês.

Aí tá o resultado, só com uma saladinha (pra tirar o peso da consciência hehehe) e pronto uma delicia , desmancha na boca.
SONHOS


Esponja:
4 tabletes (60g) de fermento biológico fresco
1/2 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes, cubra e deixe fermentar por 15 minutos.
Massa:
100 g de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo
Óleo para fritar
Bata a margarina com o açúcar, as gemas e o sal .Junte essa mistura à esponja já crescida.
Vá adicionando a farinha aos poucos e amasse até incorporar bem todos os ingredientes. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Coloque a massa sobre uma superficie enfarinhada, amasse mais um pouco (se precisar vá acrescentando farinha só pra não grudar) divida em 15 porções iguais.Modele bolinhas e coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado, cubra e deixe dobrar de tamanho.
Recheio: (pode usar tbm recheiar com doce de leite ou o creme que gostar)
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
4 gemas (eu usei apenas 2)
1 colher(sopa) cheia de amido de milho
Bata todos os ingredientes no liquidificador , coloque em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até incorpar . Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo, passe para uma tigela de vidro e cubra com um filme plástico , para não formar película. Reserve.
Cobertura:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro.
Finalização:
Frite os sonhos em bastante óleo não muito quente, em fogo baixo até ficarem dourados.Escorra sobre papel absorvente.Espere esfriar.
Abra os sonhos recheie com colheradas do creme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Bom Apetite!
sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008
UNILEVER ATENDIMENTO AO CONSUMIDOR NOTA 10

A Unilever tem um site Diva , vc se inscreve e recebe as revistas de 3 em 3 meses, a revista é linda , tem de tudo , moda, saúde, criança, receitas deliciosas , light , vegetariana , eu diria que agrada gregos e troianos , e é tudo GRÁTIS , pois é, não recebi a última edição , então passei um e-mail para saber o porquê , não foi pra cobrar foi só pra saber se tenho que atualizar todos os meus dados sempre pra receber a revista , me ligaram no outro dia pediram "desculpa" imagine a revista é GRÁTIS , e vão me mandar outro exemplar , foram de uma delicadeza tremenda , aí eu fico pensando por quê a(s) companhia(s) de telefone(s) celulares ou fixas se importam? , nem vou citar nomes ..., uma em especial a qual eu PAGO um absurdo todo mês , uma verdadeira fortuna e sou tão mal atendida? qualquer informação é de 20 a 40 minutos ouvindo músicas e ainda cai a ligação , ah , vai tentar cancelar algum produto , vc leva no minímo 3 dias , é um absurdo né? ainda bem que existem empresas que nos respeitam como verdadeiros " consumidores" , ah quem quiser pode se cadastrar no site da Nestlé , a revista deles são maravilhosas e GRÁTIS tbm , o atendimento tbm é impecável , já falei que tenho mania de revistas né? pois é e ainda de qualidade e GRÁTIS? hehehe.
Um abraço e bom carnaval a todos.
segunda-feira, 28 de janeiro de 2008
LAGARTO FRIO A VINAGRETE OU CARNE LOUCA

Gente do céu , essa semana com essa chuva aqui em SP a única coisa que fiz foi cozinhar , comer, cozinhar , misericórdia o sol tem que aparecer senão .... lá se vão meus 50 kg rsrsrsr. Bom pra começar eu queria saber porque ,não sei se todos os homens, mas meu marido tem pavor a uma mania minha , colecionar receitas , revistas
eu sou do

Mas vamos ao que interessa , esse lagarto é bom para lanche é sucesso garantido e rende bem , alguns chamam de carne louca , eu falo lagarto a vinagrete , fiz no ano novo e foi um sucesso foi o único que não sobrou .
Essa receita é da revista Cozinha de Ouro , n. 2 , da ed .nova cultural, uma relinquia de 1997.
1 kg de lagarto limpo
1 amarrado de cheiro verde
1 cebola cortada em quatro partes
3 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
1 tomate grande e maduro cortado ao meio
1 colher de (sopa) cheia e sal
Em uma panela de pressão grande coloque 1 litro de água, o lagarto e todos os outros ingredientes.Tampe e cozinhe por 45 minutos ( depois que pegar pressão).
Deixe sair toda a pressão da panela , retire a carne e deixe esfriar bem, corte-a em fatias bem fina com uma faca afiada ou com faca elétrica se tiver.
O caldo que sobrou do cozimento bate no liquidificador e reserve.
Molho:
Salsa e cebolinha verde a gosto picada
2 pimentões médios picados( um verde, um vermelho se quiser)
2 cebolas bem picadinhas ou a gosto
4 colheres de (sopa) vinagre
1 colher (sopa) de molho inglês (não deixe de colocar faz muita diferença no sabor)
6 azeitonas verdes picadas ou a gosto
sal a gosto(cuidado pois já foi na carne)
Misture todos os ingredientes do molho e junte o caldo que sobrou do cozimento já batido no liquidificador.
Em um refratário de preferência com tampa , vá intercalando as fatias de carne com o molho . Leve a geladeira e sirva gelado.
Com um paõzinho francês é tudo de bom....
IOGURTE NATURAL (CASEIRO)

Eu sempre faço esse iogurte em casa , primeiro sai muito mais barato e depois fica melhor que muita marca que tem no mercado.
Eu sempre fazia com leite integral (comum) então resolvi fazer uma experiência com leite em pó e hoje em dia só faço assim .
Geralmente eu uso um bom iogurte natural e de 200g, quase todos diminuíram a quantidade.
Vamos lá pra fazer com o leite em pó eu uso :
900 ml de água filtrada
10 colheres bem cheia de leite em pó.
Mistura tudo , pode bater no liquidificador
põe em uma panela e deixa só amornar fica entre 30 a 40º pra quem não tem um termomêtro (de cozinha) coloca o dedo no leite tem que estar morno , não pode ser muito quente.
misture o iogurte natural .
tampe a panela , eu enrolo em um pano de prato e deixo ou dentro do forno ou dentro daquele armario que vai em cima da geladeira sabe? é que tem que ficar em um lugar meio quente e deixa de um dia pro outro. Pronto coloque em uma vasilha e deixe na geladeira .

Aqui é a consistência dele depois de pronto , eu uso pra tudo que vai o iogurte e tomo com mel ou açúcar com frutas ou sucrilhos no café da manhã , uma delicia.

MEIAS FRANKENTEIN EM BARRA (2x2)(TAM 35)


Essa meia eu peguei no blog da Rosi , é super fácil fiz muitas e até vendi , o pessoal adora. A Cláudia, pediu a receita e só pra lembrar o blog da Rosi demora um pouco pra carregar mas vale a pena tem coisas lindas agora mesmo comecei a fazer uma manta modular , tá dificil mas eu chego lá, um beijo para Rosi , Cláudia aí vai a receita :
Material :
2 novelos de lã Familia (40 grs cada) eu já fiz com outras lãs tbm.
ag. tricô 4
ag. tapeçaria p/ costurar
Modo de fazer:
Montar 40 pts nas ags 4 e trabalhar 40 carreiras em barra 2x2 ,(2tricô,2 meias ou 2meias,2 tricôs )
Calcanhar: trabalhar os primeiros 15 pts em meia, vire o trabalho faça 8 pts em tricô (no avesso)
9 pts no direito
10 pts no avesso
11 pts no direito
12 pts no avesso
13 pts no direito
14 pts no avesso
15 pts no direito
16 pts no avesso
17 pts no direito
18 pts no avesso
siga em frente tricotando os 20 pts da parte de cima do pé em 2x2 e os 20 de baixo em meia (direito)por mais 36 carr (tam 35) , se quiser tamanho maior aumente a quantidade de carreiras nessa parte.
Para formar a ponta do pé , faça:
direito: 2 pts, 2 pts j , 13 pts, 2 pts j, 2 pts, 2 pts j, 13 pts, 2 pts j, 2 pts.
avesso: 2 pts, 2 pts j , 11 pts, 2 pts j, 2 pts, 2 pts j, 11 pts, 2 pts j, 2 pts.
direito: 2 pts, 2 pts j , 9 pts, 2 pts j, 2 pts, 2 pts j, 9 pts, 2 pts j, 2 pts.
avesso: 2 pts, 2 pts j , 7 pts, 2 pts j, 2 pts, 2 pts j, 7 pts, 2 pts j, 2 pts.
direito: 2 pts, 2 pts j , 5 pts, 2 pts j, 2 pts, 2 pts j, 5 pts, 2 pts j, 2 pts.
avesso: 2 pts, 2 pts j , 3 pts, 2 pts j, 2 pts, 2 pts j, 3 pts, 2 pts j, 2 pts.
arremate os 16 pontos restantes.
costure a meia.
Qdo eu faço infantil só diminuo a quantidade das carreiras.
Parece complicado , mas qdo pegar o jeito vai fazer um par por dia rsrsrsr.
sexta-feira, 25 de janeiro de 2008
MASSA FOLHADA
Bom, minha sogra conhece uma japonesa a Mary , que faz doces e salgados deliciosos , que tem um irmão que faz tbm salgadinhos , que compra coisas em atacadão mais barato enfim , vira e mexe eu compro latas de palmito, farinha de trigo e outras coisitas , vamos para a massa folhada, ela , a minha sogra ficou me atiçando da massa folhada e aí compramos um rolo enorme da Arosa e aí dividimos ou seja eu estou com metade do rolo no freezer , já disse que é enorme? pois é , e como hoje tá um tempo horrível não tinha nada pra fazer (rsrsrsrs) lá vai eu pro freezer fazer algo com a bendita .



Estava postando e fui ver o site da Arosa e descobri muitas receitas gostosas , acho que vou usar logo, logo minha metade do "rolo" de massa folhada .
Depois eu conto.
BOLO MÁRMORE

Bolo Mármore:
1/2 xícara de margarina (100g)
1 1/2 xícara de açúcar
3 gemas
3 claras em neve
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres(sopa) de chocolate em pó ou como eu fiz 200 g de chocolate meio amargo picado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional, eu não usei)

Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até ficar um creme clarinho. Acrescente aos poucos a farinha alternando com o leite. Junte as claras em neve, o fermento e misture delicadamente, se usar o chocolate picado coloque e misture delicadamente , se usar o chocolate em pó coloque metade da massa numa forma untada e enfarinhada no resto da massa coloque o chocolate em pó e misture , coloque a massa com o chocolate por cima da outra e faça movimentos com um garfo para "mesclar" as massas.
* Se quiser pode colocar primeiro a massa de chocolate na forma e a branca por cima.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos , ou fazendo o teste do palito. Não abra o forno antes de uns 20 minutos que estiver assando , pode estragar o bolo.
Depois de assado e frio polvilhe açúcar de confeiteiro, se não estiver de regime pode fazer uma cobertura de chocolate ou brigadeiro mole e cobrir.
FRUTAS COM SABOR DE INFÂNCIA

Não são lindas? lembra muito a minha infância qdo passava férias na fazenda da minha avó , aliás fui criada com muitas frutas,algumas não muito conhecidas aqui em SP, como abil, jambo, jaca, manga, caju,jabuticaba,melancia,carambola e muitas outras.
Fui na feira na quinta e as carambolas estavam lindas não resisti , outro dia fui colocar uns morangos para as crianças e a mãe do meu sobrinho disse com a maior naturalidade "ele não come frutas " nossa!!! fiquei espantada como assim não come frutas ? aqui em casa as crianças adoram aliás eu troco qualquer refeição por uma boa porção de frutas e tento ensinar meus filhos a comer de tudo um pouco, e graça a Deus tenho conseguido. Enfim!!!! amo muito tudo isso rsrsrsrs.
quinta-feira, 24 de janeiro de 2008
BLUSA DE UM OMBRO SÓ

A Cláudia me pediu a receita da blusinha em tricô de um ombro só que fiz para presentear minha amiga Cida, ficou realmente linda e super fácil de fazer.
Vou postar como está na revista(Tricô e cia , n. 3 , ed. on line) já que fiz com outra linha, é só olhar na postagem de 02/11/2007.
Tamanho 36/38
Materiais: fio monalisa(100g) da Circulo, 4 novelos na cor bege (500), 1 par de agulhas para tricô n 4,5 mm, agulha para crohcê n. 1 (2,00 mm).
Pontos empregados: p:ponto, t:trico,m:meia,corr:correntinha,p.bx: ponto baixíssimo,p.b:ponto baixo,picô:3 correntinhas, 1 ponto baixissimo na 1º correntinha.
como fazer: todo trabalho é feito usando 2 fios da linha juntos.
Frente: comece pela barra.Monte 88 pontos na agulha para tricô e trabalhe no ponto fantasia :
1° carreira (direito) 3 tricô ,2 meia até o fim
2° carreira (avesso) 3 meia, 2 tricô até o fim
3° carreira voltar a 1°
Trabalhe assim até fazer 33 cm de comprimento, forme a cava do lado esquerdo arrematando a cada 2 carreiras 4 pontos 1 vez, 3 pontos 1 vez , 2 pontos 1 vez , simultaneamente forme o decote arrematando do lado direito, a cada 2 carreias, 35 pontos 1 vez, 8 pontos 1 vez, 6 pontos 1 vez, 2 pontos 3 vezes, 1 ponto 10 vezes. A 50 cm de comprimento arremate todos os pontos.
Costas: igual a frente só invertendo os lados a cava do lado direito, e o decote do lado esquerdo.
Acabamento da cava, monte 6 pontos na agulha para trico e trabalhe no ponto tricô (direito e avesso em tricô) até fazer 34 cm de comprimento arremate todos os pontos.
Acabamento e montagem: costure o ombro e as laterais.Pregue a tira de tricô com pontos invisiveis ao redor da cava.Com agulha de crochê, faça o acabamento ao redor do decote em crochê (picô).

celular , minha impressora não scaneia e não tenho
câmera digital , ainda , mais dois sonhos de consumos

quarta-feira, 23 de janeiro de 2008
PANQUECAS INGLESAS DE AVEIA QUAKER

As crianças gostam com cobertura para sorvete , meu marido com goiabada derretida ou doce de leite eu prefiro só com manteiga mesmo.

Tenho um livrinho desses de receitas que recebi da Quaker a muitos anos , essas panquecas eu sempre faço de domingo qdo está chovendo e o maridão se recusa a sair para ir na padaria ,um dia ainda terei minha máquina de fazer pão , meu mais novo sonho de consumo rsrsrsrs. Aí vai a receita:
1 ovo grande (50g)
3 colheres (sopa) de açúcar (45g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo (26ml)
1 xícara de leite(220ml)
1 xícara de aveia quaker em flocos (eu uso finos) (100g)
1/2 xícara de maisena (60g)
1 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)
2 colheres (chá) de fermento em pó(10g)
2 colheres (sopa) de manteiga para fritar.
Mel , frutas ou geleia para acompanhamento.
Modo de Preparar:
1) Em uma tigela coloque o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.Misture até dissolver o açúcar.
2) Adicione o leite, a aveia e a maisena.Mexa até obter um liquido grosso.
3) Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture bem.
4) Aqueça uma frigideira grande , unte com manteiga e despeje colheradas da massa até formar as panquecas.
5) Frite dos dois lados até ficarem dourados.
Repita a operação, para o restante da massa, sempre untando a frigideira.
Rendimento de 10 a 12 panquecas.
domingo, 20 de janeiro de 2008
ANO NOVO E NENHUMA NOVIDADE!
Gente do céu, faz tanto tempo que não faço nada em tricô , as crianças estão de férias e "exigem" toda a atenção do mundo , o computador é só delas , a tv , enfim só sobra muita louça e roupa pra lavar rsrsrsrs. Enfim estamos de "férias".
Minhas primas Lívia , Jamile e Herlânia com o Pai o Tio João vieram passar uma semana aqui em SP , eles moram na Bahia na minha cidade natal Uruçuca que fica entre Ilhéus e Itabuna sul da Bahia , muita praia lá é lindo.... então fui com elas até o Butantã ver as cobras , moro em SP a mais de 20 anos e nunca tinha ido lá é uma vergonha né? é muito interessante pretendo levar as crianças é um lugar lindo. Algumas fotos que tirei.
Um grande abraço a todos, inté mais.BJS.


Minhas primas Lívia , Jamile e Herlânia com o Pai o Tio João vieram passar uma semana aqui em SP , eles moram na Bahia na minha cidade natal Uruçuca que fica entre Ilhéus e Itabuna sul da Bahia , muita praia lá é lindo.... então fui com elas até o Butantã ver as cobras , moro em SP a mais de 20 anos e nunca tinha ido lá é uma vergonha né? é muito interessante pretendo levar as crianças é um lugar lindo. Algumas fotos que tirei.
Um grande abraço a todos, inté mais.BJS.



quarta-feira, 12 de dezembro de 2007
ROSCA DE NATAL


RECEITA:
Para a massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/4 de xícara de água morna(60 ml)
1/3 de xícara de manteiga (65g)
3/4 de xícara de leite quente (180 ml)
1/3 de xícara de açucar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 a 4 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada (500 g )
Prepare a massa:
Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar.
Misture a manteiga com o leite quente, deixe esfriar um pouco e junte o açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido. Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha amassando até obter uma massa lisa, que solte das mãos. Deixe descansar por 40 minutos ( eu deixo em uma vasilha coberta com filme plástico).
Depois de 40 minutos abaixe a massa que já vai estar crescida se for rechear com creme divida a massa em duas partes espalhe o recheio e enrole como um rocambole depois torça a massa algumas vezes, grudando as pontas para formar um circulo .
Se for usar frutas cristalizadas e uva passas misture na massa como se faz com panetone eu enrolei a massa depois de misturar bem cortei rodelas bem grossas e coloquei numa forma de buraco no meio grande untada e enfarinhada .
Deixe crescer por mais 50 minutos e leve para assar forno moderado (180º c) preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Eu usei 1 xícara de frutas cristalizadas e 1 xícara de uvas passas , usei 1 colher de sopa de essência de panetone para umedecer as uvas passas.

RECHEIO DA RECEITA ORIGINAL:
1/2 litro de leite
8 colheres(chá) de farinha de trigo
3 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
numa panela misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
2 colheres (sopa) de água
1 Xícara de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de coco ralado.
junte aos poucos a água ao açúcar de confeiteiro mexendo sempre até obter um creme grosso. Espalhe sobre a superfície de cada pão e depois polvilhe com o coco ralado.

PAVÊ DE ABACAXI E COCO

Era uma vez um abacaxi rsrsrsrs , sabe quando tem uma fruta na fruteira te olhando e vc fica sem saber o que fazer com a dita cuja ? pois é , esse abacaxi tava me olhando então resolvi fazer um pavê , fiz mesmo de cabeça e ficou ótimo.
Descasquei , piquei e cozinhei o abacaxi sem água só com um pouco de açucar ,
Fiz um creme desses de leite condensado com ovos e amido .
misturei o abacaxi cozido e ainda quente no creme , coloquei coco ralado .
usei dois pacotes de biscoitos tipo champanhe , molhei no leite e fiz camadas de biscoitos e creme polvilhei coco ralado e levei pra gelar .
Uma delicia .
TORTA FÁCIL


Tinha uma sobra de peito de frango desfiado e temperado na geladeira e não sabia o que fazer, então resolvi procurar uma receita fácil de liquidificador para fazer uma torta , tenho algumas muito boas , mas meus filhos estavam dormindo então não quis acordá-los , resolvi fazer esta receita que é o MÁXIMO , gente não precisa nem de liquidificador fiz a massa na mão, fica fofa , rende e é uma delicia.
RECEITA:
12 colheres de sopa (cheia) de farinha de trigo
3 ovos
3/4 de xicara de óleo ( 1 xicara menos 1 dedo)
3 colheres de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa rasa) de fermento em pó ( são duas colheres mesmo)
2 copos tipo americano de leite.
1 pitada de pimenta cominho(opcional)
salsinha(usei desidratada) opcional
ou óregano.
Voce pode bater tudo no liquidificador ou como eu fiz misturei tudo com um fuê.
unte e enfarinhe uma assadeira ou pirex , coloque metade da massa , espalhe o recheio o meu foi de frango, coloque o resto da massa espalhe bem , polvilhe queijo (se quiser) e asse até dourar.
sábado, 3 de novembro de 2007
MINHA TERCEIRA BOLSA DE TRICÔ.
Gente não parece mas as fotos são da mesma bolsa ,fiz em um dia é a mesma receita da bolsinha infantil lilás, é super fácil , a receita original é da revistaTricô ed. minuano n. 40 .
A receita original vai 2 novelos da Linha Cisne Melody e ag. para tricô n.6 , como eu estou ainda aprendendo improvisei com linha Família na cor cinza usei dois novelos usando fio duplo e agulha n. 6 o resultado ficou ótimo , não precisa nem forrar e fica durinha.

A foto de cima parece lilás mas é cinza e é a mesma bolsa, é que estava batendo muita claridade na hora da foto. Bem dei pra minha sogra e ela gostou então ai vai a receita:
A receita original vai 2 novelos da Linha Cisne Melody e ag. para tricô n.6 , como eu estou ainda aprendendo improvisei com linha Família na cor cinza usei dois novelos usando fio duplo e agulha n. 6 o resultado ficou ótimo , não precisa nem forrar e fica durinha.

A foto de cima parece lilás mas é cinza e é a mesma bolsa, é que estava batendo muita claridade na hora da foto. Bem dei pra minha sogra e ela gostou então ai vai a receita:

Coloquei 28 pontos na ag. n.6 lembrando eu usei dois fios da lã família.
tricotei os 4 primeiros pontos em tricô os 20 pontos centrais em meia e os 4 últimos pontos em tricô , o lado avesso todo em tricô.
Vai fazendo assim até a altura que desejar eu fiz 40 cm pois dobrei no meio e fica com 20cm. costura os lados .
a alça eu coloquei 8 pontos na ag. 6 e fiz em cordão de tricô direito e avesso tricô. Fiz tbm quase 40 cm (faz o tamanho que quiser) pregue a alça nas laterais.
Fiz tbm flores em crochê com sobras de lã que combine , fiz duas cinzas da cor da bolsa e duas coloridas. Faça um cordão para pregar as flores e passar na bolsa como se fosse um passa fita só no meio .
Pronto fica lindinha. Estou adorando essa coisa de fazer bolsas vou tentar ousar mais.
sexta-feira, 2 de novembro de 2007
BLUSA ACABADA E ENTREGUE!

Aqui esta a blusa de um ombro só , ficou uma graça hoje é o aniversário da minha amiga-vizinha e já entreguei , ela é magra e ficou muito bonita a blusa no corpo dela, ela adorou.
Estou pensando em fazer em outras cores.
A foto do lado não ficou
muito boa eu "vesti" a cadeira para se ter uma idéia como é a blusa. Então é isso. Foi uma semana cheia.
Estou pensando em fazer em outras cores.
A foto do lado não ficou

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